28 de janeiro de 2012

Santa Luzia FC deixa de ser líder isolado

Foi um jogo morno o Santa Luzia FC x Soutelense.
As equipas entraram em campo muito cautelosas relativamente á valia do adversário.

O Santa Luzia FC naturalmente colocou-se em vantagem devido ao acerto do seu jogo traduzido em boas ações ofensivas, o que lhe valeu saír para o intervalo a ganhar por duas bolas de vantagem, resultado muito reduzido para as oportunidades de golo que criou.

O Soutelense voltou mais organizado e menos desastrado na segunda parte do jogo e não desperdiçou as poucas oportunidades que criou fixando o resultado em 2-2.

Mais uma vez o Santa Luzia FC esteve perto de caír aos pés do dito comum " quem não marca sofre". Não perdeu o jogo mas letargico permitiu o empate que o retira da liderança do campeonato, ainda que tenha os mesmos 25 pontos que a ESM.
A equipa inicial foi constituída por: Aida, Juliana, Maria, Mariana e Oriana.
Golos: Juliana e Mariana.
Acompanharam o plantel a equipa técnica constituída por Miguel e Pedro, e os directores Cambão e Francisco.
Deixamos aqui o comentário do treinador Miguel Passos:"Este foi um jogo em que as equipas se respeitaram mutuamente, pois estavam avisadas para o perigo que cada uma representava.
Foi um encontro com duas partes distintas. Entrando de início em pressão alta a minha equipa criou grandes dificuldades ao adversário, não permitindo que o Soutelense conseguisse sair a jogar da sua defensiva. Com esta toada de jogo, foi com naturalidade que chegamos ao intervalo a vencer por 2-0, ficando outros golos por marcar com perdidas que não são habituais na minha equipa. Nesta altura penso que o resultado era lisonjeiro para o Soutelense.
No segundo tempo tudo mudou. Permitimos que o Soutelense subisse as suas linhas chegando então com mais perigo junto à nossa baliza e fruto dessa pressão conseguiu reduzir para 1-2. Acusámos um pouco esse golo e apesar de continuarmos perdulários o nosso adversário continuou na procura do empate, o que acabou por conseguir fixando o desfecho final em 2-2.
Assim sendo, este resultado castiga a falta de eficácia ofensiva do Santa Luzia, principalmente na primeira parte, e premeia a boa segunda metade realizada pelo Soutelense.
Continuamos na frente e trabalharemos ainda mais durante esta semana, para a preparação de mais um grande jogo frente a outro candidato ao título, o Castanheira.