28 de outubro de 2013

SANTA LUZIA PERDE BEM

Apesar do resultado desfavorável para o Santa Luzia FC , 1-7, o jogo de sábado com os Restauradores Avintenses foi um jogo com excelentes momentos de futsal pecando somente , na perspetiva do espetador, pela certeza  antecipada de quem seria  o vencedor da partida a partir do segundo golo da equipa visitante. Coisa nova num jogo de futsal , mas verdade neste jogo em particular.
O Restauradores Avintenses não deixou os seus créditos por mão alheias e desde o primeiro momento de jogo, foi um equipa focada  praticando um futsal  racional e estruturado, o que o Santa Luzia FC também fez até muito perto do final da primeira parte.
Depois, e com os dois golos sofridos, algo começou a correr mal no "Reino da Dinamarca", nomeadamente a nível da concentração. Não é por acaso que dos 7 golos sofridos, 4 resultem de bolas paradas, quando todos sabiam do perigo que a marcação deste tipo de bolas constituem com os Restauradores...mérito do adversário, claro está, mas essencialmente, falta de concentração individual e coletiva , componente do jogo que o Santa Luzia FC , continuará, entre outros, a trabalhar.
Parabéns ao Restauradores Avinstenses pela qualidade superior  de jogo que desenvolveram e pela vitória justa .
Deixamos o comentário do treinador Sérgio Carvalho:
"Com um entrada forte no jogo, pressionando alto, conseguimos conter a dinâmica inicial do adversário. Durante largos minutos do jogo fomos fiéis à nossa identidade e o resultado foi satisfatório, nesse período. O primeiro golo do adversário surgiu já com largos minutos jogados e com um equilíbrio táctico até esse momento.
O desafio que eu tenho pela frente é o de conseguir que a equipa consiga manter esta identidade durante todo o jogo e que não a perca assim que algo corre menos bem.
Nós temos objectivos bem definidos internamente para esta época e é neles, apenas, que nos devemos focar. Qualquer desvio de rota, deixará o sucesso da missão com sabor amargo ...
Quanto ao jogo propriamente dito, o adversário foi um justo vencedor. A dinâmica que imprime no jogo é muito elevada táctica e tecnicamente falando, e a vitória foi uma consequência lógica do seu desempenho qualitativo durante a partida.
O Santa Luzia segue o seu caminho com vista à concretização dos seus objectivos.