19 de fevereiro de 2014

SANTA FAZ O SEU CAMINHO NO CAMPEONATO E TAÇA DE PORTUGAL

NovaSemente/Cavalinho vs Santa Luzia FC

Terminou com um empate a duas bolas a 1º Fase do Campeonato  Nacional de Futsal Feminino –Zona Norte para o Santa Luzia FC.
No passado sábado, a equipa feminina sénior, deslocou-se a Espinho, para defrontar o Novasemente/Cavalinho.
Apesar de terem sofrido logo no inicio da partida um golo, as pupilas de Sérgio Carvalho, não esmoreceram e pouco depois   marcaram o seu primeiro golo na partida, resultado da execução de uma bola parada realizada por Sara e  finalizada ao segundo poste por Danni.

Numa primeira parte bem conseguida, onde taparam todos os caminhos que levavam à sua baliza e guardiã, Jaques ,que esteve em bom plano , o Santa Luzia FC, marcou mais um golo, criado por Marina, que ditou a vantagem que levou para o intervalo, 1-2.

Com o 5º lugar obtido na fase regular do Campeonato, o Santa Luzia FC , transita para a fase de “play outs”, com metade dos pontos obtidos , 7, com a vantagem de 1 ponto sobre o EDCGondomar e 4 pontos do Diogo Cão e Veiros, respetivamente, que com ele disputam a permanência no Campeonato Nacional.

Deixamos aqui o comentário ao jogo efetuada por Sara Correia:“Quem se deslocou ao pavilhão de Cassufas no passado sábado, com certeza, saiu de lá satisfeito com o que viu. Um grande jogo de futsal pela qual a incerteza do resultado permaneceu até ao último segundo do jogo. O Novasemente entrou pressionante, como já estávamos à espera, e fruto disso conseguiu inaugurar o marcador nos minutos iniciais do jogo mas nós nunca baixamos os braços e logo de seguida conseguimos chegar ao empate num livre bem conseguido ao segundo poste. Cumprimos o que nos foi pedido pelo mister e não deixamos a equipa adversária meter bolas nas costas, visto que é uma das suas características. Ofensivamente não estivemos no nosso melhor mas ainda assim conseguimos criar oportunidades. Já defensivamente estivemos excelentes e numa transição ofensiva conseguimos chegar à vantagem mantendo-se o resultado de 2-1 até ao intervalo. Na segunda parte o Novasemente esteve melhor e num lance infeliz da nossa parte conseguiu chegar ao empate a poucos minutos do fim terminando o jogo com um empate a duas bolas. Foi, sem dúvida, um grande jogo de futsal.”

TAÇA DE PORTUGAL

O sorteio da FPF ditou que o adversário do Santa Luzia FC será a A A Universaidade de Évora, por isso, no dia 22 de Fevereiro de 2014, as duas formações irão disputar o jogo que garante á passagem aos quarto de final da prova.

Fiqamos com a antevisão efetuada  ao jogo por Sergio Carvalho :

"Para os oitavos de final da Taça de Portugal quis o sorteio que nos deslocássemos ao Alentejo para defrontar a equipa da Universidade de Évora.
Um adversário que acabou de se consagrar campeão distrital da sua associação e que virá para este jogo, certamente, com muita motivação.
Estamos a recolher a máxima informação, possível, sobre o seu modelo de jogo.
Motivação é um factor que nos vai acompanhar, também, nesta deslocação.
Estar presente nos oitavos de final já é um bom motivo de contentamento, mas a passagem aos quartos de final é factor, de sobra, para nos fazer trabalhar no limite.
Vamos, mesmo, a Évora com toda a nossa força, com todo o nosso entusiasmo.
Está a ser realmente uma época excepcional para o Futsal Feminino Português. Campeonato Nacional muito bem disputado, Taça de Portugal, enfim ...
Tudo o que muito das leitoras(es) desta antevisão pediram durante muitos e muitos anos.